Schusters Bolognese
Die Aromen von sonnengereiften Tomaten und herzhaftem Hackfleisch sind die Grundlage für diesen Klassiker der italienischen Küche. Das Geheimnis aber ist die richtige Mischung der Gewürze. Wir setzen dabei auf aromatische Kräuter, einen Hauch von Chili und eine Prise Lavendel.
Schusters Bolognese liefert Ihnen das Rezept und alle Kräuter und Gewürze, damit Sie Schritt für Schritt den mediterranen Pastaklassiker einfach zu Hause nachkochen können. So gelingt jedem ein unver- gleichliches Geschmackserlebnis.
Packungsinhalt:
Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter (Basilikum, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, Lavendel), Gemüsebrühe (Salz, Maisstärke, Palmöl, Zwiebeln, Lauch, Karotten, Pastinaken, Rohrohrzucker, Muskat, Knoblauch, Liebstöckelwurzel, Kurkuma, Pfeffer, Liebstöckelblätter, Petersilie), Sellerie, Chilischote, Majoran, Lorbeer
Kann Spuren von Gluten, Soja, Sellerie, Sesam und Senf enthalten.
Trocken und dunkel lagern.
30g (18,33€/100g)
Kochanleitung
- Das Schneiden
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Karotte in feine Streifen raspeln. Das Hackfleisch mit den Gewürzen gründlich vermengen. Am besten funktioniert das mit bloßen Händen, aber eine Gabel tut es auch. - Das Braten
Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Bei mittlerer Temperatur die Zwiebeln ca. 4 Minuten glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch hineinpressen (oder sehr fein hacken). Die geraspelte Karotte hinzugeben und ca. 3 Minuten mit andünsten. - Mehr braten
Das Hackfleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze ebenso anbraten. Wenn das Hack gut durchgebraten ist, die zwei Dosen gehackte Tomaten sowie die passierten Tomaten hinzugeben. - So würz was!
Pfeffer und Salz, die Gemüsebrühe, die Sellerie- und Lorbeerblätter sowie die Chilischote (klein geschnitten) hinzugeben und bei schwacher Hitze mind. 20 Minuten köcheln lassen. - Die Ruhe
Nachdem Sie das Wasser für die Nudeln aufgesetzt haben, kann die italienische Kräutermischung in die Sauce eingerührt werden. Den Herd nun ausstellen und die Bolognese ziehen lassen, bis die Nudeln fertig sind.
Einkaufszettel
AUS DEM VORRAT
- 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
- 1 Packung passierte Tomaten à 500 g
- 500 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Öl
FRISCH
- 1 Möhre,
- 500 g Hackfleisch halb/halb
